Carpaccio vom frischen Filet
Pea Salat | Parmesan | Champignons
16€
••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Eversburger prime Spieß - ca 700g oder mehr
Premium -Fleischmix aus dem Rinderrücken und Spezialschnitten mit verschiedenen Gemüse
je 100g 11€
•• Schauen Sie in unserem Reifeschrank
und suchen Sie sich Ihr Fleisch ganz individuell aus ••
U.S. Chuck Flap
Ein Teilstück aus dem oberen Rücken/Nacken, welches etwas fester vom Fleisch ist, gröbere Fleischfasern hat dafür aber sehr kräftig im Eigengeschmack.
Hanging Tender
WARNUNG: Dieses könnte dein Lieblingsstück werden.
Bei uns in Deutschland auch als Nierenzapfen bekannt, ist ein Teilstück aus der bauchhöhle. Genauer gesagt der Muskel des Zwechrfells. Eins der wenigen Stücke, das beim Rind nur einmal vorkommt.
Txogitxu Rumpsteak(Alte Kuh)
Diese besonderen rinder stammen aus Spanien(Baskenländer). Anders als üblich werden dieses Tiere zwischen 16-18 jahr alt. Somit bekommt sowahl das Fleisch als auch das Fett die nötige Reife und den besonderen und axtravaganten Eigengeschmack. Dieses Fleisch besitzt sehr viel intramuskuläres Fett.
U.S. Flanksteak
Durch die 120 – 150 tägige Getreide Fütterung deutlich kräftiger
im Geschmack und eine wesentlich stärkere Marmorierung
300 g 46€
Nzl. Rinderfilet
Das butterzarte und magerste Stück vom Rind
200 g 33€
300 g 50€
400 g 67€
Nzl. Rumpsteak
Kräftig im Geschmack mit leichtem Fettrand
200 g 25€
300 g 37€
400 g 49€
Arg. Rib eye Steak
Erkennbar durch das namensgebende Fettauge.
saftig, geschmackvoll und mit kernigem „Biss“
300 g 37€
Dry aged T – Bone ca. 400 – 600g
Rinderfilet und Rumpsteak durch den typischen T Knochen getrennt
je 100 g 10€
Dry aged Porterhouse ca. 500 – 700g
Der große Bruder des T-Bone Steaks. Der Filet Anteil ist größer
je 100 g 13€
Saucen 2€
Cognac-Pfeffer
Chimichurri
Butter 2€
Marokkanische Sal.Zitronen Butter
Eversburger Steakbutter
Kräuterbutter
Sides
Ofenkartoffel mit Quark 4€
Trüffel Püree 4€
Bohnen im Speckmantel 3€
Süßkartoffel Pommes 5€
Mac & Chees 5€
Maiskolben in Buttermilch 4€
Knoblauchbaguette 2€
Honig-Thymian Karotten 4€
Kartoffel-Käse Gratin 4€
Kaiserschmarrn
Mandelblätter | Rosinen | Vanille Eis
(Ab 2 Pers. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten )
9€
Ziegenkäse Tarte
Himbeer | Karamell | Schokolade
10€
Unsere aktuellen Speisekarten. Klicken Sie einfach auf die, die Sie sich genauer ansehen wollen ...:
Speisekarte - Restaurant 2023/2024-----------------------------------
Zur alten Eversburg
Die Eversburg 43 | 49090 Osnabrück
Fon: 0541 - 12 41 27 | Fax: 0541 - 12 91 65
Email: info[at]zuralteneversburg.de
Verantwortlich: Sven van der Geest
Webdesign: schultz' büro
www.schultz-büro.de
Das Gasthaus "Zur alten Eversburg" hat keinen Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und Inhalte verlinkter Seiten und ist nicht für den Inhalt der verknüpften Seiten verantwortlich. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte sowie für Schäden, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Website, auf die verwiesen wurde. Die Haftung desjenigen, der lediglich auf die Veröffentlichung durch einen Link hinweist, ist ausgeschlossen. Das Layout der Homepage, die verwendeten Fotos und Grafiken sowie die Textbeiträge sind urheberrechtlich geschützt. Die Seiten dürfen nur zum privaten Gebrauch vervielfältigt, Änderungen nicht vorgenommen und Vervielfältigungsstücke weder verbreitet noch zu öffentlichen Wiedergaben benutzt werden. Die Vervielfältigung von Informationen oder Daten, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial bedarf unserer vorherigen Zustimmung.
Fotos: Michael Serrahn